今日は冷凍のスモークサーモンと
牡蠣を解凍して
それらをメインに色々なおつまみで
お酒を美味しくいただくことに
1品目は大根のピリ辛キムチ風
サイコロ状の大根を塩でもんだ即席漬け
それにしょうが、にんにく、削り節、醤油
砂糖そして粉唐辛子で味付けしています
簡単なレシピですが美味しいおつまみです
牡蠣を解凍して
それらをメインに色々なおつまみで
お酒を美味しくいただくことに
1品目は大根のピリ辛キムチ風
サイコロ状の大根を塩でもんだ即席漬け
それにしょうが、にんにく、削り節、醤油
砂糖そして粉唐辛子で味付けしています
簡単なレシピですが美味しいおつまみです
2品目はスモークサーモンのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d5/37eecf78ba897558721a9ec368d3cbe1.jpg)
スライスオニオンにベビーリーフ
アボカド、パプリカ、カイワレ
そしてちょっぴり塩味のスモークサーモン
ドレッシングは醤油と亜麻仁(あまに)油
亜麻仁油は美肌効果など様々な効能を持つ油です
なす味噌炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/90/437e47697ae6c9c4f09cb0151f3d2827.jpg)
にんにくたっぷり夏のスタミナ料理です
牡蠣と白髪ねぎのオイスターソース風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/52/eab1fcdf41780b0a2ab16756d52d5c3d.jpg)
あらかじめボイルしておいた牡蠣の上に
白髪ねぎをたっぷりと盛って
熱々に沸騰させたごま油をかけて
ジュウジュウ言わせました
食べる前にオイスター風味のソースをかけて
いただきます
ザ・プレミアム・モルツ<香るプレミアム>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2a/08cfc1b4b20ec56e8afb260877d4598b.jpg)
期間限定の青いプレミアム
通常のプレミアムよりも香りが入ってました
今日も美味しく頂きました