http://saigaijyouhou.com/blog-entry-836.html
ほんまのことが報道されていません。子供は特に危険です。
2020年夏季五輪開催地が東京に決まった。
日本人だけがおかしくなっているんじゃないんだぁ!
IOC委員の常識を疑う。
日本のトップアスリートに問う。
福島を置き去りにしてはいないか。
今の復興状況をどう思っているのか。
放射能汚染、本当に安全と思っているのか。
オリンピックを口実に原発再稼働を許す立場か。
東京都民のための原子力発電所を東京から250kmも離れた福島に建設し、「文化」の最先端を享受して来た。そして福島では苦痛を味わっている中で東京ではお祭りをする。
日本人の心はどこへ行った。
3.11で見せてくれた日本人の心。
{Translation by Moe Naruse]
親愛なる日本のお母さん達へ
放射線には多くの有害な影響があり、それらの多くは体内で発見されずにいます。しかし長時間経つと、たとえ放射線被ばく料が低レベルでも、細胞レベルでの主要な消化器系の不.均衡、血液の変化と組織や臓器のシステムの破壊につながるのです。症状は、疲労、頭痛、吐き気、頭皮の問題、および乾燥/皮膚のかゆみなどのものを含むこと 、 もっと極端な場合には(別名は福島に住んでいた場合、または被災地の数マイルの半径内で)、症状は気分の変化、記憶障害、脳損傷、注意障害など、情報処理および精神運動能力を遅らせたりします。
特に、わたしたちの循環器と生殖システムは、放射線の任意のレベルに非常に敏感で 、 しばしばインフルエンザのような症状になり 、将来的にその影響は、体の感染症の発生率を高めること(また"軽度の放射線病"として知られている)につながる血リンパ球を減少させている血液(白血病とリンパ腫)の癌を発症する可能性を高めることになります。長期放射線被ばくは、私たちの生殖器系に影響をし、先天性欠損症と死産(ならびに不妊症など)につながります。
放射線の有害な影響からあなたの体を保護するための10食品のリストです。
コリアンダー(必須)(里の家ファームのコリアンダーはもう花も終わり種を取る状況です。)
血流から重金属を除去するのに役立ちます。腎臓や血液から鉛、ウラン、水銀を排出することを助けてくれます。
赤ビート(私のお気に入り)
研究では、ビートが損傷ヘモグロビンの再構築で体を支援、助けることが示されています。放射線被ばくは、ヘモグロビンが分解されてしまうので、私たちの血液のシステムを保護することが重要です。実際に動物試験において放射性同位元素を吸収し、解毒を助けることが証明されています。
タンポポ
タンポポは素晴らしい植物です!多くの人が"雑草"としてしか見ていませんが、"美しい"デトックス植物としてまさに奇跡の植物です。健全な機能の肝臓(毒素が正しく体内から除去されることを保証している)が保証されます。
りんご&ヒマワリの種(我が家ではいつも食べているもの)
リンゴとヒマワリの種は、体から放射性残基を結合して、除去するのに役立つペクチンが沢山含まれています。特に、内分泌腺、膵臓、胸腺、心臓に溜まるセシウム137から保護してくれます。セシウム137はガンマ線だけでなく、私たちの体の細胞に非常に有毒であるベータ線を放出するものです。リンゴを沢山食べて、ヒマワリの種をあなたの日常のスナックに加えておけば、放射線から身を守るのに役立ちます。
ゴボウ
体内から放射性同位体を除去するのに役立ちます!新鮮なごぼうを1~4オンス(120~300グラム)を取るには、お茶としてかジューサー(酵素は破壊されない生のが常に最善ですので、これは、最良の方法である)を使用して、取ることがいいでしょう。
葉物野菜(我が家は皆大好き!)
葉物野菜は、非常にアルカリ性で、放射線損傷から身を守るための分子クロロフィルが含まれています。 1950年代初頭以来、クロロフィルと放射線の奇跡的な効果が実証されています。これらの効果は、マスタードグリーン、およびアルファルファの葉と同様にケールやコラードのような濃い緑の野菜から得る事が出来ます。接種する時は二種類以上のグリーン野菜を一緒に採る事で、最大の耐放射線性を与えます。
ソバ
ソバに含まれるグルコシドは、放射線被ばくから身を保護してくれます。穀物草は、葉物野菜(クロロフィルが豊富)と藍藻と同様に放射線の私たちの体を浄化するのに役立ちます。
人参
放射線から身を守り、治療するための素晴らしい食物、それは人参です!放射線損傷を癒すための人参の効力はまだ研究段階ですが、しかし予備研究では、放射線被曝の任意のタイプに対して素晴らしい治癒剤であるという結論を示している。一日二回100~200mgの人参を採ると放射(骨髄、皮膚、内臓、血液細胞の治癒)からの回復をスピードアップする手助けをしてくれます。
ローズマリー
放射線による突然変異誘発性と戦う力があります。研究では、ローズマリーに含まれるカルノシン酸とカルノソールが、この抗変異原性に作用するのです。同様に、他の種々の化合物よりも放射線の影響から保護する力が少なくとも3.34倍優れているという別の研究結果も発見されています。
8月9日ようやく雨が降て、やれやれと思ったのですがその後ほぼ毎日のように雨が降っています。しかも一晩に100mmを超える豪雨が何回かありました。気温も下がり、すっかり秋の気配です。そろそろ落葉きのこも出てくるのではないでしょうか。雨も多いし、雷も多いので今年は豊作かな?
畑の隅に青じそが雑草のようにびっしりと生えています。手入れもしてないので葉っぱは小さいけれど青じそに変わりありません。サラダなどに入れて食べますが食べ切れる量ではありません。そこで今日は青じそドレッシングを作りました。
最近では安心して食べれるものが本当になくなりました。自分で作る野菜だけです。貴重な食料です。太平洋でとれた奇形魚も破棄されるのではなく、、寿司ネタとして超安値で取り引きされているといいます。太平洋は既に放射能で汚染されています。内部被曝は食事からです。「食べて応援しよう・・・」とんでもありません。
十勝小豆と「北海道産 十勝小豆」の違い
大手ファッションブランドを始め、電子機器やバイクなど工業製品、ソフトウェアなどの商標を不正に使用した模倣品や海賊版が多数製造され、一般店舗に並べられている。
また、「青森」「鹿児島」など商品と無関係な日本の地名が商標として登録される事も起きており、問題視されている
余談ながら、紛らわしい事例だが、たとえば、加工品の表示に「十勝あずき100パーセント使用」とあっても、(=イコール)北海道産の十勝小豆100パーセント使用とは謂えない。同国の国人業者などを通じて自国内で身勝手に商標“取得”して来たブランド名は膨大である。
たとえば、代表的なものでは米の「コシヒカリ」や「ささにしき」、リンゴの「ふじ」「むつ」などが知られているが、中国で生産されたこれらの日本由来の品種がそのパクリそのままに日本へ入って来ており、「十勝小豆」もその例外ではない。こうしたトリックも有るので、ご関心をお持ちの方におかれては、「都道府県」産表示を含めてのチェックが必要不可欠である。
食品以外の分野でも、商標や名称のパクリが横行している現実もままあり、食品見分けの視点、ノウハウはこれら他の場面でもお役に立つ場面が有るに違いない。
島津 義広 ブログ『博士の独り言』より
カット野菜の需要が最近急増しています。健康志向の中で、「健康のために、野菜を積極的に食べたい!」という人が増えています。コンビニなどで売られているサラダも同じカット野菜の仲間です。
自宅で野菜を切って放置しておくとすぐに萎びてしまいますよね。でも、スーパーで売っているカット野菜は、シャキシャキ新鮮のままです。なぜカットした後も長時間鮮度を保っているのか不思議だと思いませんか?
カット野菜は、野菜を切った後、次亜塩素酸ナトリウムという消毒液やプールの消毒に使う 塩素水に何度も繰り返し漬けて殺菌します。においを嗅いだだけで、食べたら危ないとわかるはずですが、そのにおいを消すために、何度も水で洗浄します。野菜の断面から染み込んだものは水洗いでは落とせません。
この次亜塩素酸ナトリウムは、胃酸と反応すると、発がん性物質を発生させると言われています。
アスコルビン酸(ビタミンC)による褐変防止処理なども行われます。野菜に含まれている栄養素は水溶性のものが多いですから、殺菌剤液に漬けたり洗浄したり する間に流れ出てしまい、ほとんど何も残っていません。あえて言えば食物繊維くらい でしょうか。ドレッシングが付いていることもあります。 これがまたクセモノです。ドレッシングには、保存料や化学調味料などの添加物が大量に使われています。添加物そのものは、単体なら安全だといわれていますが、複数の添加物が反応すると 人体にどのような影響を与えるかはわかっていません。カット野菜だけでなく、「日本茶」を含むペットボトル飲料、その他全ての加工食品に複数の添加物が入っています。これらを組み合わせるとどのような化学反応が引き起こされるかはまだわかっていません。わかっていることもあります。あえて言うなら只今実験中というところでしょう。
カット野菜は外食産業、中食産業(弁当屋)を中心に利用が広がっているので、知らず知らずのうち食べてしまうかもしれません。
高原の象徴、白樺。その白樺が春に雪解け水を吸い上げて芽を吹きます。若干白く色がつき、ほんのり甘味のある樹液水は、豊富なミネラルや今話題のキシリトールを含み抗菌作用があります。最近ではお肌のトラブル対策に化粧水としても使われています。春先のわずかな期間だけしか採れません。そもそも樹液とは、樹木が必要とする成分を大地から吸い上げたものですから、ミネラルや栄養成分に富み、同じ生物である人間の細胞にとっても効果のある液体と言えるのではないでしょうか。
元帯広畜産大学教授 理学博士 美濃羊輔氏の分析
シラカバ樹液は地域性等により差異は無く、樹液独特の性質をもつ。 カルシウム(Ca)は、骨粗そう症の予防と改善に役立つものである、マグネシウム(Mg)との共存により、効果的にCaが骨の中に吸収される。 亜鉛(Zn)は、インシュリンを作るのに必要成分であり、糖尿病や精子の増強に役立つ。 カリウム(K)は、体内から塩分を放出する機能があり、利尿効果、血圧低下に役立つものである。以上からも機能性の高い水であると言える。 甘味はブドウ糖と果糖から成り立っており、最も理想的なものである。 シラカバ樹液中のアミノ酸含有量中で第1位のグルタミン酸は旨味の素である。これが、まろやかさを与えている一つの因子と考えられる。 動物実験からも、ストレスによる体のひずみ(潰瘍等)の予防と治療に効果があることが明らかになっている。 シラカバ樹液は民間で種々の病気に効くとされており、その中にリューマチや関節炎など免疫系の疾患が含まれていることは注目に値する。さらに、マウスにこの樹液を与えると抗疲労性、ストレス耐性の高まることが報告されている。
アミノ酸のグルタミン酸は、加熱することにより成分が5割程増加します。しゃぶしゃぶの水代わりにお使いください。また、樹液に浸して充分に吸い込ませたお肉で焼肉をしてみてください。味の違いは歴然です。もちろん、その他の料理にもご利用いただけます。料理だけでなく、焼酎やウオッカ等の水割りに、水の代わりにご利用ください。
|
||||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
いえいえ、そうではありません。昨夜のNHK「クローズアップ現代』が始まる前からどんどん増えてきました。そうです、美白化粧品の問題を特集。1日で516件のアクセスがありました。???やっぱりこのカウンターおかしいです。100件も少ない。
3万アクセスまでもう少し、あと何日かかるかなぁ、そんなことを考えていたのにアッと言う間に突破してしまいました。
これからもよろしくお願いします。