インデアンカレー・中之島フェスティバルプラザ店~2024.03.02
“インデアンスパゲッティ”
初めて食べました、たまにインデアンのスパゲッティが好きという方が居られるので、どんな風なのか。家でカレースパゲッティを作る時、どうすれば良いのか技を盗もうと食べました。
最初の一口、インデアンさん、こんなに辛かったのかとびっくり。カレーライスでは、ごはんが甘くて丁度マイルドしてくれてるのにスパゲッティでは、ストレートに辛味がやってくる。
写真で見ても、スパゲッティがパサパサで一本ずつが離れている。こうするには水分を飛ばすこと、そのためには茹でたてではなく、茹でたのを冷蔵庫なのでしばらく寝かして水分を飛ばす。そして食べる前にプライパンでゆっくり油でコーティングするように丁寧に炒める、そうすると、カレーが適度に上手く絡みそう・・・一度、やってみます。こうご期待。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます