年越しそば~生そば 本家 きくや
今年も、昨年に続いて、九州は小倉南の「生そば 本家 きくや」の年越しそば。
息子が九州で働いていた時に通いつめ、ご主人夫妻に可愛がられた店。
今年夏にお伺いした際は、喜んでいただき、そのときお願いしていた
「年越しそば」のセットが届いて、晦日に家族四人でいただく・・・美味い。
生そばは一人前ずつ、紙に包まれ、具は直ぐに食べれるように用意万端。
茹で方には、細心の注意(1分30秒、目安)をとの但し書き。
年越し用の海老天。
かまぼこ美味、そして椎茸のどんこ煮が最高。
このかつお風味の出汁が旨い、家族全員が、最後の一滴まで完食。
美味しい蕎麦を食べながらの、家族揃っての年越し、よろしいな。
持ち帰り用はニ八蕎麦(茹でに失敗しないようにと・・・)
是非、店に出かけて十割り蕎麦、食したいもんですな。
生そば 本家 きくや
福岡県北九州市小倉南区田原新町1-1-1
電話番号:093-471-7916
定休日:月曜日
営業時間:11~15:00、17~21:00
(日・祝は20時まで)
福岡県北九州市小倉南区田原新町1-1-1
電話番号:093-471-7916
定休日:月曜日
営業時間:11~15:00、17~21:00
(日・祝は20時まで)
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