ごまめ自家製うどん・184~2020.12.19
“きざみとじうどん”
昨晩の豚ちりの出汁を使ってきざみうどんを、あっさり目に仕上げても豚の脂があって甘みのあるお出汁に。麺は生きしめんを、するりとした感触好きでおます。時たま現れる昨日の白菜、しめじ、白ねぎ、豆腐、でてくる度にちょっと得した感じ、豚ちりの翌日の豚汁も良いですが、このうどんも美味しいもんです。
ごまめ自家製うどん・184~2020.12.19
“きざみとじうどん”
昨晩の豚ちりの出汁を使ってきざみうどんを、あっさり目に仕上げても豚の脂があって甘みのあるお出汁に。麺は生きしめんを、するりとした感触好きでおます。時たま現れる昨日の白菜、しめじ、白ねぎ、豆腐、でてくる度にちょっと得した感じ、豚ちりの翌日の豚汁も良いですが、このうどんも美味しいもんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます