ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・1083~2024.01.30

2024-01-30 13:13:13 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・1083~2024.01.30

“肉うどん”

今日は千とせ風の“肉うどん”。あっさり目の出汁に牛肉を落してさっと火が通ればたっぷりの細切りの青ネギを載せたうどんの上にかける。あっさりとした出汁にお肉の旨味が出て美味しい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 粗挽きそばも簡単 らくらく... | トップ | 言葉の本質 ことばはどう生... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事