ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・193~2020.12.30

2020-12-30 16:00:13 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製うどん・193~2020.12.30

“肉うどん”

昨日打ったうどん、今日は肉を炊いて“肉うどん”に、最高の出来です・・・95点。

②、手打ちのおうどん

うどんは細くツルツル感もありながら、コシがある最高のうどん、今年6月末から我が家で憧れの有名店のオーナーの指導をラインで受けながらの半独学のうどんづくり。10回目でついに、自分でも納得のいくうどんができました。

③、肉うどんの肉

できるだけあっさり目に炊いて、柔らかく、肉の旨味を存分に味わえる仕様に。甘みもタマネギの甘みだけで、砂糖の量は控えめに、煮汁たっぷりにして、肉うどんのお出汁には大さじ1..5杯だけ足し入れてます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年・ごまめの本の少し・BEST10 | トップ | 2020年・ごまめの落語・・・BEST15 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事