ヨーグルト、最近はグラタンにホワイトソース代わりに使ってます。
ちょーカンタン配合。
おサルの脳みそでも覚えられるレシピです。
…レシピってほどじゃないか。
【材料】
ヨーグルト…1カップ
たまご…1個
小麦粉…大1
以上!
1:1:1の配合だから増やすのもカンタン。
【作り方】
グルグル混ぜる。
以上!
…レシピじゃない?
混ぜたら食材の入ったグラタン皿に注ぎ入れ、
チーズをトッピングしてコショウを振ったらオーブンへGO!
できあがり!
見た目はホワイトソースのグラタンでしょ?
お味はあっさりめ。
カロリーはホワイトソースより低くて、
栄養価は高いハズ。
一石二鳥!
カンタンだから一石三鳥くらい?
ホワイトソースを作るのはめんどくさい、
でもグラタン食べたいなーってときにぜひ!
ご覧いただきありがとうございました。
ちょーカンタン配合。
おサルの脳みそでも覚えられるレシピです。
…レシピってほどじゃないか。
【材料】
ヨーグルト…1カップ
たまご…1個
小麦粉…大1
以上!
1:1:1の配合だから増やすのもカンタン。
【作り方】
グルグル混ぜる。
以上!
…レシピじゃない?
混ぜたら食材の入ったグラタン皿に注ぎ入れ、
チーズをトッピングしてコショウを振ったらオーブンへGO!
できあがり!
見た目はホワイトソースのグラタンでしょ?
お味はあっさりめ。
カロリーはホワイトソースより低くて、
栄養価は高いハズ。
一石二鳥!
カンタンだから一石三鳥くらい?
ホワイトソースを作るのはめんどくさい、
でもグラタン食べたいなーってときにぜひ!
ご覧いただきありがとうございました。
お料理教室の先生から、
こんな手抜き料理にコメントいただけるとは。
ヨーグルト風味は若干残ってますが、酸っぱくはないです。
あと、胃もたれしません。
エリツィンさんファミリーには関係ない?
写真はナスのミートソースグラタンなんですが、
中高年には食べやすかったです。
この手を使えば、
大好きなのにヘビーで作らなくなったラザニアもいけるんちゃう?と期待。
焼くとヨーグルトの酸味も消える感じ?
是非作ってみたいです。