同伴者さんに連れてきてもらいました、大阪長堀橋のイタリアン、スペッロさん。
コースはお任せのみの様ですが、前もっての予約であれば食材の相談にも
応じてくださる様なのでありがたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c2/921aeb661d8489f078d2d059866f2065.jpg)
前菜盛り合わせ
まず!この粒の大きなマスタード、美味しいのです。
お野菜の煮込んだもの、カポナータかな。イタリア風オムレツ、
ベーシックなイタリアンのオードブル、大きなハムもマスタードと
ばっちりの相性、どちらも美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7a/e5537e3c67e6a14995e88935610de341.jpg)
お料理はもちろんのこと、パンにも抜かり無し!
外はカリっと揚げた様に、オリーブオイルが香り、中はしっとり…
生地が何か赤い?!トマト入り!果肉も入ってる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/98/4ade4282e3a165d995100ccaf073d01d.jpg)
じゃがいものスープは冷製。
外でアツアツになった身体にすう~と染み込む。
クリームの配合も良い感じ、強くなくて、でもあっさりし過ぎず
ジャガイモの味しっかり。真夏にもってこいの味わいだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ee/3baa4467edecb79492dd96a39814fffd.jpg)
そして…パンがまた来ました!今度はジャガイモ入りで、もっちもちもち。
同じくオリーブオイルの香る、食の進むパン。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b9/20a0657b76e5531b5b83b7bd24389c5d.jpg)
剣先イカとズッキーニのスパゲティ
オイルベースだけどさっぱりしてて、素材の味が生きているこちら。
本当に繊細な味で、枝豆のアクセントも素敵で、上品な美味しさだった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/21/697809d66acfdbd3eb5808c3d19c6b57.jpg)
地鶏のロースト、カリッと感、今想い出しても溜息ものだったのだ…
味付けもごくシンプルで、お野菜も添えました~くらいでなく、しっかりとご同席
レベルで登場はうれしい。ちなみに黒豚も選べました。調理法は一緒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/84/86ef6e6c4d1c2e16d69e0068937c7a78.jpg)
カプリ風チョコのトルタ
しっとりガトーショコラの様な味わい、甘酸っぱいベリーのソルベがまた合うのだ!
コースはお任せのみの様ですが、前もっての予約であれば食材の相談にも
応じてくださる様なのでありがたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c2/921aeb661d8489f078d2d059866f2065.jpg)
前菜盛り合わせ
まず!この粒の大きなマスタード、美味しいのです。
お野菜の煮込んだもの、カポナータかな。イタリア風オムレツ、
ベーシックなイタリアンのオードブル、大きなハムもマスタードと
ばっちりの相性、どちらも美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7a/e5537e3c67e6a14995e88935610de341.jpg)
お料理はもちろんのこと、パンにも抜かり無し!
外はカリっと揚げた様に、オリーブオイルが香り、中はしっとり…
生地が何か赤い?!トマト入り!果肉も入ってる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/98/4ade4282e3a165d995100ccaf073d01d.jpg)
じゃがいものスープは冷製。
外でアツアツになった身体にすう~と染み込む。
クリームの配合も良い感じ、強くなくて、でもあっさりし過ぎず
ジャガイモの味しっかり。真夏にもってこいの味わいだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ee/3baa4467edecb79492dd96a39814fffd.jpg)
そして…パンがまた来ました!今度はジャガイモ入りで、もっちもちもち。
同じくオリーブオイルの香る、食の進むパン。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b9/20a0657b76e5531b5b83b7bd24389c5d.jpg)
剣先イカとズッキーニのスパゲティ
オイルベースだけどさっぱりしてて、素材の味が生きているこちら。
本当に繊細な味で、枝豆のアクセントも素敵で、上品な美味しさだった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/21/697809d66acfdbd3eb5808c3d19c6b57.jpg)
地鶏のロースト、カリッと感、今想い出しても溜息ものだったのだ…
味付けもごくシンプルで、お野菜も添えました~くらいでなく、しっかりとご同席
レベルで登場はうれしい。ちなみに黒豚も選べました。調理法は一緒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/84/86ef6e6c4d1c2e16d69e0068937c7a78.jpg)
カプリ風チョコのトルタ
しっとりガトーショコラの様な味わい、甘酸っぱいベリーのソルベがまた合うのだ!