「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

Lanka (ビストロ ランカ) /お任せディナーコース

2017年05月22日 | イタリアン・フレンチ・洋食
ビストロ ランカさんは味はもちろん、雰囲気も良い。席数も多くなく、スペースもゆったりめ。

人数も多かったため、
お任せコースをいただいてきました。



アミューズ
鰹のブルスケッタ鰹の旨味に、バルサミコのアクセント



スモークサーモン
フロマージュブランのソルベ、キャロットラぺ

肉厚サーモンは大好物!酸味のあるクリーミーなひんやりソルベはムースみたいな感覚で、クリームチーズとはまた違うサーモン×チーズのハーモニー。
見た目も、美しい。

スープ画像が無いのですが、
新玉ねぎのポタージュを。



京赤地鶏のロースト モリーユ茸のソース
さっぱりシンプルな素材だからこそ、新鮮さが際立ちます。



シナモン風味のクレームブリュレ

カリカリ×とろとろの、食後のまどろみ。


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