アミーンズオーブンさんの、夏のパンたち。
甘酒酵母のベーグル マンゴーたっぷり、瑞々しいその果肉は、
生地を少ししっとりさせ、もちっと感も強めている模様。
手前右→ココナッツ・ブレッド
全粒粉、黒糖入り。ココナッツが混ざる生地は、
サックリ感が食べ心地良い!南国っぽい香りも、きつ過ぎない配合。
奥→ブルーベリーブレッド
生地にも自家製ブルーベリーシロップ使用、レモンピールも入ったさわやかなパン。
ふっくらやわらかくなおかつもちっとした弾力。
手前→オリーブのガッシュ
ふっくら軽い生地に、オリーブペースト入り。
オリーブオイル、オレガノ、タイム入りで、これまたイタリアンな感じ。
ペーストの味が濃厚なので、このシンプルな生地がよく合っている。
奥→パン・コン・トマテ
とうもろこしの粉入りのパン生地に自家製ドライトマトを混ぜ込んだもの
トマト酵母使用らしいので、と~ってもトマトなパン!
バジルとオリーブオイルも入っているので、どこかイタリアン~
黒糖バナナトースト
しっとりとした生地に、まろやかなバナナの甘さ、パウンドケーキみたいな印象。
全粒粉も入って、味わい深いパン。暑くってもこの夏感たっぷりの甘さって、不思議と食が進む。
今月はほとんどお休みに入られてるアミーンズさん。
ゆったりお休みになって、今度は秋のパンを楽しみにしておこうっと!
甘酒酵母のベーグル マンゴーたっぷり、瑞々しいその果肉は、
生地を少ししっとりさせ、もちっと感も強めている模様。
手前右→ココナッツ・ブレッド
全粒粉、黒糖入り。ココナッツが混ざる生地は、
サックリ感が食べ心地良い!南国っぽい香りも、きつ過ぎない配合。
奥→ブルーベリーブレッド
生地にも自家製ブルーベリーシロップ使用、レモンピールも入ったさわやかなパン。
ふっくらやわらかくなおかつもちっとした弾力。
手前→オリーブのガッシュ
ふっくら軽い生地に、オリーブペースト入り。
オリーブオイル、オレガノ、タイム入りで、これまたイタリアンな感じ。
ペーストの味が濃厚なので、このシンプルな生地がよく合っている。
奥→パン・コン・トマテ
とうもろこしの粉入りのパン生地に自家製ドライトマトを混ぜ込んだもの
トマト酵母使用らしいので、と~ってもトマトなパン!
バジルとオリーブオイルも入っているので、どこかイタリアン~
黒糖バナナトースト
しっとりとした生地に、まろやかなバナナの甘さ、パウンドケーキみたいな印象。
全粒粉も入って、味わい深いパン。暑くってもこの夏感たっぷりの甘さって、不思議と食が進む。
今月はほとんどお休みに入られてるアミーンズさん。
ゆったりお休みになって、今度は秋のパンを楽しみにしておこうっと!