やさしくておいしくて、元気になれる!
つむぎさんにはいつも、大切な人たちと行きたい。
平日の夜、というか数人で誘い合わせて行くなら
前もってお電話しておくのがベター。左上のはかけつけ一杯、よもぎ茶
メニューはあるけどその場で色んなものをお作りくださる。
とりあえず色々3種、前菜盛り合わせってところかな?!
カウンターを除き、それ、美味しそうですね!ゴーヤーの和え物。
ちょっとくださーい
ウドは千切りにして、サラダでいただきます。
めっちゃフレッシュ、シャキシャキお口の中で弾けます!
白和えに焼き立てのソラマメを混ぜていただきました。
これをこうしてみる?はいどうぞ!なんて、実演、即興、
この日この時にある、素材たちが仲良くお料理されて登場。
なんだか素材たちも、うれしそう。
今日はそば粉のピッツァ作ってみたよと、だだーん!
野菜がたーっぷり、ふかふかのそば粉生地に乗っかってます。
1ピースでお腹いっぱいになりそう。
ウドの皮のきんぴらと、玄米ご飯で焼きおにぎり!
つむぎさんの玄米の炊き具合は、衝撃モノ!
小豆も入っています。こんなにふっくら、どうしたら作れるのかしら。
焼きおにぎりはオリーブオイルで揚げ焼きのように。
おコゲ部分の軽やかサックリ感は、病みつきになりそう。
書いてるだけでまた食べたい~!!ってなります。
やさしいお味噌汁が相性抜群。
つむぎさんにはいつも、大切な人たちと行きたい。
平日の夜、というか数人で誘い合わせて行くなら
前もってお電話しておくのがベター。左上のはかけつけ一杯、よもぎ茶
メニューはあるけどその場で色んなものをお作りくださる。
とりあえず色々3種、前菜盛り合わせってところかな?!
カウンターを除き、それ、美味しそうですね!ゴーヤーの和え物。
ちょっとくださーい
ウドは千切りにして、サラダでいただきます。
めっちゃフレッシュ、シャキシャキお口の中で弾けます!
白和えに焼き立てのソラマメを混ぜていただきました。
これをこうしてみる?はいどうぞ!なんて、実演、即興、
この日この時にある、素材たちが仲良くお料理されて登場。
なんだか素材たちも、うれしそう。
今日はそば粉のピッツァ作ってみたよと、だだーん!
野菜がたーっぷり、ふかふかのそば粉生地に乗っかってます。
1ピースでお腹いっぱいになりそう。
ウドの皮のきんぴらと、玄米ご飯で焼きおにぎり!
つむぎさんの玄米の炊き具合は、衝撃モノ!
小豆も入っています。こんなにふっくら、どうしたら作れるのかしら。
焼きおにぎりはオリーブオイルで揚げ焼きのように。
おコゲ部分の軽やかサックリ感は、病みつきになりそう。
書いてるだけでまた食べたい~!!ってなります。
やさしいお味噌汁が相性抜群。