「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

フィオリスカ / ランチコース

2013年06月05日 | イタリアン・フレンチ・洋食
御所南のイタリアン、フィオリスカさん。
どことなく品と落ち着きのある、御所南界隈には、その土地に見合った
清潔感と何か知的さのようなものを感じるレストランが多い印象。

ランチコースをいただきます。



雪の下人参のポタージュ。
これはアミューズになるのかな~
もったり甘くって、どれくらいの人参さんが凝縮されているのかな?!



前菜はお肉やお魚のカルパッチョ、お野菜とバランス良く。
真ん中の生ハム乗せもちもちポンデケージョみたいなのがおもしろかった。



くるみのパンが登場。



いろいろお肉のラグーソース、細めながらも適度なアルデンテ、
食べ応えのあるパスタ、いろんなお肉のラグーのソースっていうのは
初めてで、新鮮。いろんなお肉はケンカすることなく、
仲良くまとまっています。



春キャベツとしらすのニョッキ 
ニンニクとレモンの香りが食を進めるのかな?パクパク行ける。



ふわっとフォカッチャも登場。



デザートは黒糖アイス、ガトーショコラは濃厚で美味しく、けれど食後仕様で
サイズもこれくらいが良い。

一皿一皿に工夫があって、おもしろく美味しい発見がちらほらと。
またちょくちょく伺いたいなぁ。