御所南のイタリアン、フィオリスカさん。
どことなく品と落ち着きのある、御所南界隈には、その土地に見合った
清潔感と何か知的さのようなものを感じるレストランが多い印象。
ランチコースをいただきます。
雪の下人参のポタージュ。
これはアミューズになるのかな~
もったり甘くって、どれくらいの人参さんが凝縮されているのかな?!
前菜はお肉やお魚のカルパッチョ、お野菜とバランス良く。
真ん中の生ハム乗せもちもちポンデケージョみたいなのがおもしろかった。
くるみのパンが登場。
いろいろお肉のラグーソース、細めながらも適度なアルデンテ、
食べ応えのあるパスタ、いろんなお肉のラグーのソースっていうのは
初めてで、新鮮。いろんなお肉はケンカすることなく、
仲良くまとまっています。
春キャベツとしらすのニョッキ
ニンニクとレモンの香りが食を進めるのかな?パクパク行ける。
ふわっとフォカッチャも登場。
デザートは黒糖アイス、ガトーショコラは濃厚で美味しく、けれど食後仕様で
サイズもこれくらいが良い。
一皿一皿に工夫があって、おもしろく美味しい発見がちらほらと。
またちょくちょく伺いたいなぁ。
どことなく品と落ち着きのある、御所南界隈には、その土地に見合った
清潔感と何か知的さのようなものを感じるレストランが多い印象。
ランチコースをいただきます。
雪の下人参のポタージュ。
これはアミューズになるのかな~
もったり甘くって、どれくらいの人参さんが凝縮されているのかな?!
前菜はお肉やお魚のカルパッチョ、お野菜とバランス良く。
真ん中の生ハム乗せもちもちポンデケージョみたいなのがおもしろかった。
くるみのパンが登場。
いろいろお肉のラグーソース、細めながらも適度なアルデンテ、
食べ応えのあるパスタ、いろんなお肉のラグーのソースっていうのは
初めてで、新鮮。いろんなお肉はケンカすることなく、
仲良くまとまっています。
春キャベツとしらすのニョッキ
ニンニクとレモンの香りが食を進めるのかな?パクパク行ける。
ふわっとフォカッチャも登場。
デザートは黒糖アイス、ガトーショコラは濃厚で美味しく、けれど食後仕様で
サイズもこれくらいが良い。
一皿一皿に工夫があって、おもしろく美味しい発見がちらほらと。
またちょくちょく伺いたいなぁ。