「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

ameen's oven  (アミーンズオーブン) / 10月のパン・スコーン7種

2012年10月24日 | パン・ベーグル・スコーン
秋のスコーン、これがなくては。



ベーキングパウダーを使わない、ずっしりガッシリタイプの
スコーン。バターのコクもしっかり。
小さいけれど確かな存在。濃い目のお紅茶といただきます。

手前からミレットスコーン、甘さと香ばしさがごろごろり。
黒糖キャラメルペカンナッツのスコーン



用意までにとても手の込んだ和栗がたくさん!贅沢だー。
個数は限定!和栗のスコーン
栗なの?スコーンなの? ニヤリと悩ましい。



鮮やかながら、優しい日差しを想わせる、そんなオレンジ。
パンプキントースト。
頬張れば口の中にひろがるカボチャの香りと甘みは控えめに、
それはパン生地の香ばしさと混ざり合っているから。



こちらはパン屋さんが栗ご飯を作ったら、こうなりました!な
雑穀栗ご飯パン。
栗のホクホク感が、すごいよー!!



どちらもしっとりもちもち・・・
その弾力はお見事。

下の2つはお店にて見つけたパンたち。
通販のラインナップにはありません。



チェダーチーズバンズ
チーズとろける!香ばしいパン。



胚芽フォカッチャ ローズマリーのトッピングで香り高く。
カリカリッがっしり、食べ応え大。