もう夏か?!って思うくらいのお天気な日。
汗をかきかき、訪れたのはティーホリックさん。
ランチをオーダーします。
えんどう豆のスープは冷たくて濃厚な味なんだけど、喉越し良し。
黒豆のオレンジマリネ、黒豆は程良いかたさを残しつつ、
オレンジの風味をしっかり吸っていて、これが相性良い!
フォカッチャも付いてくるのがまたうれしい。
この週のパスタ、ゴーヤと豚肉のオイルベースのパスタ。
ゴーヤはやや厚めに切ってあるので、独特の苦味が好きな人には
うれしいサイズ。私は苦味が消えても残っててもゴーヤ好き。
豚肉との相性がまた良いのだ!
ゴーヤチャンプルに飽きたら、同じ組み合わせでこういう
お料理も有りだなぁ。
ランチを楽しんだ後は、もちろんお紅茶!
いつもならホットでポットサービスでたっぷりいくところだけれど、
暑いので今日はアイスティーで。
白桃ティー。前回からすっかりはまってしまった。
アフタヌーンセット編へ、続く~。
汗をかきかき、訪れたのはティーホリックさん。
ランチをオーダーします。
えんどう豆のスープは冷たくて濃厚な味なんだけど、喉越し良し。
黒豆のオレンジマリネ、黒豆は程良いかたさを残しつつ、
オレンジの風味をしっかり吸っていて、これが相性良い!
フォカッチャも付いてくるのがまたうれしい。
この週のパスタ、ゴーヤと豚肉のオイルベースのパスタ。
ゴーヤはやや厚めに切ってあるので、独特の苦味が好きな人には
うれしいサイズ。私は苦味が消えても残っててもゴーヤ好き。
豚肉との相性がまた良いのだ!
ゴーヤチャンプルに飽きたら、同じ組み合わせでこういう
お料理も有りだなぁ。
ランチを楽しんだ後は、もちろんお紅茶!
いつもならホットでポットサービスでたっぷりいくところだけれど、
暑いので今日はアイスティーで。
白桃ティー。前回からすっかりはまってしまった。
アフタヌーンセット編へ、続く~。