「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

和 ~dish of nagomi~ (なごみ) / ディナーコース

2009年07月04日 | アジア全般・日本のごはん処・居酒屋
京都は亀岡の、創作和食になるのかな?
とてもお洒落なお店に、やってきました。



一軒家でされてるので、のびのび開放的な空気が良いなぁ、



お庭のお手入れも行き届いてる。
あのふわふわの木は、何だろう。



今日は予約しておいたディナーコースをいただきます。
まずは、お豆腐。お豆さんの濃厚な味が舌になめらかに染み込んできた!



湯葉に甘い甘いピーマンに、ムツだったかな、甘辛く煮てあるもの。



これは、なんと鰻巻きでした。
ひとつひとつ、手が込んでいるね。



え、もうデザート?マンゴーのゼリーみたいなのが入ってた。



あ、終わりじゃなかった、ヨカッタヨカッタ。
大好きなサーモンが入ってるお造り盛り合わせで、幸せだ~。



アツアツの茶碗蒸しは、毬の様な器がかわいい。



鱧、タコは甘酢でさっぱり。黄身酢もかかってたかな。



天ぷらがやってきた!アツアツサクサクッ!はふはふ、おいひー。



インゲンはこうやって、竹輪でまとめてあるのがかわいい。



シメは握り寿司で。



このお味噌汁がとてもあっさりでこの季節に飲み易い味。



ピンクグレープフルーツかな?
さっぱり甘酸っぱいシャーベット。



気候の良い時には、テラス席でも楽しめそう。
ガーデニング眺めながら、ヘルシーな和食は、如何でしょう。

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