「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

たま木亭月間3

2006年05月20日 | パン・ベーグル・スコーン
デザート編!



“パンオノアの練乳仕立て”
大きい胡桃がごろっと入ったパンに、練乳クリームをサンドして。
この懐かしさを感じさせる練乳クリームの甘さにハマってしまった。



“焼きベリーのチーズケーキ”
色鮮やかな赤と、ホワイトチョコのトッピングのコントラスト。
その容姿が不思議なくらいに魅力的なあなたは、
私の心をばっちり掴んで離そうとしない。
中のチーズのクリームに届くくらいに、ザックリ齧り付くのが
美味しい食べ方。



“クニャーネ”
何層ものザクザクなパイ生地?
デニッシュよりも細かくたくさんの層になっている
この生地がとにかく美味しい。
その中にはカスタードとホイップクリームを混ぜたソフトなクリームが
入ってて、これがまた美味しい。
クリームはレジ会計の際に詰めてくれるから、クリームでパイ生地が
しなることもない。書いてたらまた食べたくなってきた・・・。




たま木亭月間2

2006年05月20日 | パン・ベーグル・スコーン
今日は夕方に突撃。
閉店間近だけど、惣菜系のパンたちが焼き立てで
出迎えてくれた。
今夜はたま木亭ディナーにしましょう。



“パンドミサンド”ベーシックな具のサンド。
パンは耳までしっとりもちっと美味しいんだな。



新顔の、“はかた”は、なかなか辛い、でも癖になりそうな
明太フィリングとしっかりしたフランスパン生地が
美味しいコンビネーションを繰り広げます。



“カレーパン”
とろとろの牛スジが入った、本格派カレー。
パンは油を吸い過ぎてなくて、外はサクッと、中はふんわり。
カレーもパン生地も、共に楽しめる。