今日のディナーは
【なごみDining ゆず家】にて。
雰囲気がとてもお洒落です。2階建てなのですが、
1階は目前に坪庭!のカウンター席や、外の池が眺められるカウンター席、
2階は大勢収容可のお座敷。新しく、とても綺麗です。
純和食、創作和食が楽しめます。
予約していたのは、4,500円のコース料理で、1シーズンくらいの周期で
替わるみたいです。その一部をご紹介。
先付、前菜の次に出てきた、鰤、鰹のお刺身。
取り分け易いように気配りされた盛り付けです。
一切れが厚くて食べ応えあります。
こちらは創作ですね、湯葉春巻き。
鶏のお刺身の様なものとお野菜を巻き込んだ春巻きに、
胡麻風味のドレッシングが好相性。
この次に鰆の焼物が出てきました。
こちらは揚げ物の野菜の天麩羅。
蓮根には一工夫、海老のすり身を挟んであります。
これにあっさり上品な味の、魚白身入りの炊き込み御飯、
デザートが付きます。
+1,000円で90分の飲み放題も出来ます。
今度は坪庭カウンター席を狙いたい!
みんなでワイワイ、美味しいものを食べる。
美味しいものには、不思議な力がある。
一緒に食べて美味しさを共有することは、
人と人とを仲良くさせてくれたりもする。
【なごみDining ゆず家】にて。
雰囲気がとてもお洒落です。2階建てなのですが、
1階は目前に坪庭!のカウンター席や、外の池が眺められるカウンター席、
2階は大勢収容可のお座敷。新しく、とても綺麗です。
純和食、創作和食が楽しめます。
予約していたのは、4,500円のコース料理で、1シーズンくらいの周期で
替わるみたいです。その一部をご紹介。
先付、前菜の次に出てきた、鰤、鰹のお刺身。
取り分け易いように気配りされた盛り付けです。
一切れが厚くて食べ応えあります。
こちらは創作ですね、湯葉春巻き。
鶏のお刺身の様なものとお野菜を巻き込んだ春巻きに、
胡麻風味のドレッシングが好相性。
この次に鰆の焼物が出てきました。
こちらは揚げ物の野菜の天麩羅。
蓮根には一工夫、海老のすり身を挟んであります。
これにあっさり上品な味の、魚白身入りの炊き込み御飯、
デザートが付きます。
+1,000円で90分の飲み放題も出来ます。
今度は坪庭カウンター席を狙いたい!
みんなでワイワイ、美味しいものを食べる。
美味しいものには、不思議な力がある。
一緒に食べて美味しさを共有することは、
人と人とを仲良くさせてくれたりもする。