栄養価の高い 「鶏レバー」を使って 南蛮漬けを作りました
下味に 生姜や醤油麹を使っているので、旨みがあるうえ
レバーの苦手な方でも 食べられると思いますよ
漬け込むタレは、ニンニク・コチュジャンで ピリ辛に!!
おつまみにも、ピッタリです
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・鶏レバー 300g
・片栗粉 適量
・玉ねぎ・きゅうり・パプリカ 適量
A
・醤油麹・酒 各大さじ1
・おろし生姜 小さじ1
B
・黒酢・醤油 各大さじ2
・砂糖 大さじ3
・コチュジャン・おろしニンニク 各小さじ2分の1
★ 作り方
1.鶏レバーは 食べやすい大きさに切り、よく洗い Aに10分以上 漬け込んでおく。
2.1に片栗粉を付け 油でこんがりと揚げてください。
3.合わせたBに 2を漬け込んで下さい。
4.玉ねぎは 薄切りに、きゅうり、パプリカは千切りにする。
5.3を器に盛り付け、4をトッピングします。
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