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ニラが沢山あったので、チヂミを作ることに
チヂミと ハウスのっけてジュレをコラボ☆
今回のチヂミは、ニラとサツマイモを使いました!
サツマイモの甘さが ジュレポン酢の酸味を引き立ててくれます
ジュレポン酢シリーズ どれを使っても合いますが、
今回は、「レモン&バジル」をチョイス
洋風テイストにして 味わいました
さっぱりと美味しくいただけましたよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ニラ 1束
・サツマイモ 5cm
・イカ 100g
・粗挽きウインナー 3本
・ゴマ油 大さじ1
・ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 適量
A
・小麦粉 2分の1カップ
・片栗粉 4分の1カップ
・水 50cc
・白だし 大さじ2
・卵 1個
★ 作り方
1.ニラは 3cm幅のざく切りに、サツマイモは洗って 皮付きのまま、細い千切りにする。
(千切りスライサーですると簡単です)サツマイモは、さっと水につけてあくを抜く。
イカは 食べやすく、ウインナーは薄く切っておく。
2.ボールにAを入れ 混ぜ、1を加えて更によく混ぜる。
3.フライパンに ごま油を入れ、2を流し込み 焼いてください。
最初は 中火~弱火、仕上げは 強火にし、カリッと焼いてください。
4.3が焼けたら、食べやすく切り、器に盛り付け のっけてジュレを
好みの量 トッピングします。
今回は、洋風に レモン&バジルを使いましたが、
和風テイストを味わいたい方は、ゆず胡椒ポン酢ジュレを使うと美味しいです
のっけてジュレの料理レシピ
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