四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ニラと サツマイモのチヂミ ~ポン酢ジュレ~

2012-04-11 15:17:02 | 魚介類・海藻類


【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】

ニラが沢山あったので、チヂミを作ることに

チヂミと ハウスのっけてジュレをコラボ☆
今回のチヂミは、ニラとサツマイモを使いました!
サツマイモの甘さが ジュレポン酢の酸味を引き立ててくれます

ジュレポン酢シリーズ どれを使っても合いますが、
今回は、「レモン&バジル」をチョイス

洋風テイストにして 味わいました
さっぱりと美味しくいただけましたよ




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)
・ニラ 1束
・サツマイモ 5cm
・イカ 100g
・粗挽きウインナー 3本
・ゴマ油 大さじ1
・ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 適量

A
・小麦粉 2分の1カップ
・片栗粉 4分の1カップ
・水 50cc
・白だし 大さじ2
・卵 1個

★ 作り方

1.ニラは 3cm幅のざく切りに、サツマイモは洗って 皮付きのまま、細い千切りにする。
  (千切りスライサーですると簡単です)サツマイモは、さっと水につけてあくを抜く。
  イカは 食べやすく、ウインナーは薄く切っておく。

2.ボールにAを入れ 混ぜ、1を加えて更によく混ぜる。

3.フライパンに ごま油を入れ、2を流し込み 焼いてください。
  最初は 中火~弱火、仕上げは 強火にし、カリッと焼いてください。

4.3が焼けたら、食べやすく切り、器に盛り付け のっけてジュレを
  好みの量 トッピングします。


今回は、洋風に レモン&バジルを使いましたが、
和風テイストを味わいたい方は、ゆず胡椒ポン酢ジュレを使うと美味しいです





のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コメント (17)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする