今日の焼きそば!
明太子のクリームパスタの アレンジ!
「明太子のクリーム焼きそば」
パスタより 簡単で短時間で できちゃうのです
パスタのように 麺を茹でなくていいので すぐにできますよ♪
今回は 豆乳を使用しましたが、
代わりに 牛乳でも 生クリームを使用しても OKです!
とっても 美味しいクリーム焼きそばですよ
★ 材料(3人分)
・焼きそば麺 3玉
・しめじ 2分の1房
・ニンニクみじん切り 2かけ分
・オリーブオイル 大さじ2
・明太子 大さじ4
・塩・粗挽きコショウ 少々
・豆乳 200cc
・大葉 3~6枚(好みで調整)
★作り方
1.しめじは 小房に分けておく。
2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを炒め、
1を加え 炒める。しめじがしんなりとしたら、焼きそば麺を加えて
更によく炒め、塩・コショウをする。
3.2の中に 明太子、豆乳を加えよく混ぜて下さい。
4.器に盛り付け、大葉の千切りをトッピングして下さい。
今回は、豆乳で作りましたが、
生クリームや、牛乳に変えると、濃厚な味のクリーム焼きそばになります!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!