![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/63/6ec916477ea3f756c2c2a595fda4d3e4.png)
大遠足
この半世紀の間
日本人は 体型も体質も服装も大きく変わりました。
乳製品や肉を多く食べるようになって
身長も伸び 巨乳の女性も増えました。
「 背が高くなって バストが大きくなることは いいことだ 」
・・・ とはいえません。
肥満や さまざまな病気のリスクも
・・・ それだけ高くなったのです。
厚生労働省によると ・・・
身長160cm以上のほうが 148cm未満の女性にくらべて
乳ガンになるリスクが倍以上になります。
また 米欧型食生活のファーストフードや
インスタント食品 冷凍食品 電子レンジでのスピード調理
それらを使った外食や加工食品などが
人の成長を早め 老化を早め
・・・ 平均寿命の下落の原因となっています。
成長を早めた短命な牛 ・ 豚 ・ 鶏の肉
温室で育った生命力のない野菜や果物など
免疫力の低下した動植物ばかりの食生活では
・・・ ますます生命の維持がむずかしくなるのです。