土曜日まで暑いくらいだったのにちょっと冷えてきた今日、この頃。
朝晩が冷えるのかな。
しかも、お天気があんまりよくないせいかどんより…
日本に比べたらものすごく温かいんだけど、見た目に冬空なんだよね。
寒くなったせいか無性に小豆が食べたくなり大同電鍋でおぜんざいをグツグツ…。
おぜんざいを作ったついでに小豆を多い目にたいてあんこも作ってみました
何を隠そう、あんこラバーでございます。
ご近所のケーキの材料を売っているお店であんこは売っているのだけれど
残念なことにこしあんしかないんです
でも、私、関西人なため、あんこといえば粒あん。
粒あんを愛してやまないため、あんこがほしいときは自分で手作りします
小豆がたければあん自体はそれほど手間ではないので…。
そんなこんなでできたあんこちゃん。
本日は朝からせっせとあんぱんにしてみました
ゴマつきのほうね。
1種類だけだと阿偉さんからブーイングが出そうなので
ウィンナーと枝豆、コーンを入れたお惣菜パンも作りました。
こちらはちょこっとアクセントに黒コショウをふっています。
明日の朝ごはんです。
私は…もちろん、焼きたて熱々をお昼ごはんにいただきました
やっぱりあんぱん、いいですよね~~。
たくさん作って冷凍したのでしばらくあんこがいつでも食べられそうです。
今度はおはぎとか作ろうかな~~。
朝晩が冷えるのかな。
しかも、お天気があんまりよくないせいかどんより…
日本に比べたらものすごく温かいんだけど、見た目に冬空なんだよね。
寒くなったせいか無性に小豆が食べたくなり大同電鍋でおぜんざいをグツグツ…。
おぜんざいを作ったついでに小豆を多い目にたいてあんこも作ってみました
何を隠そう、あんこラバーでございます。
ご近所のケーキの材料を売っているお店であんこは売っているのだけれど
残念なことにこしあんしかないんです
でも、私、関西人なため、あんこといえば粒あん。
粒あんを愛してやまないため、あんこがほしいときは自分で手作りします
小豆がたければあん自体はそれほど手間ではないので…。
そんなこんなでできたあんこちゃん。
本日は朝からせっせとあんぱんにしてみました
ゴマつきのほうね。
1種類だけだと阿偉さんからブーイングが出そうなので
ウィンナーと枝豆、コーンを入れたお惣菜パンも作りました。
こちらはちょこっとアクセントに黒コショウをふっています。
明日の朝ごはんです。
私は…もちろん、焼きたて熱々をお昼ごはんにいただきました
やっぱりあんぱん、いいですよね~~。
たくさん作って冷凍したのでしばらくあんこがいつでも食べられそうです。
今度はおはぎとか作ろうかな~~。