今年はイチゴの出回りが遅かったせいか
まだまだジャム用の小粒のイチゴを見かけないので今年は無理かな~なんて心配していたのですが
今年も作りました、イチゴジャム
例年に比べるとまだまだ大きかったので少し小さく切って作りました。
全部で1.5㎏ほどあったので今年もおなじみの中華鍋です
一番色がきれいに仕上がるんだよね~。
とっても幸せな甘~い香りに包まれていました
明日の朝、さっそくトーストに塗って食べたいので食パンも焼きました…HBですけどね
写真を撮っていたらなぜかゆめさんも一緒にパチリ。
木曜日から熱を出してうなされていたのですが
どうやら治ってきたみたいです
まだまだジャム用の小粒のイチゴを見かけないので今年は無理かな~なんて心配していたのですが
今年も作りました、イチゴジャム
例年に比べるとまだまだ大きかったので少し小さく切って作りました。
全部で1.5㎏ほどあったので今年もおなじみの中華鍋です
一番色がきれいに仕上がるんだよね~。
とっても幸せな甘~い香りに包まれていました
明日の朝、さっそくトーストに塗って食べたいので食パンも焼きました…HBですけどね
写真を撮っていたらなぜかゆめさんも一緒にパチリ。
木曜日から熱を出してうなされていたのですが
どうやら治ってきたみたいです