昨日は 文化博物館のボランティア総会 ボランティアは
十二単衣、衣冠、兜の着付け、機織、図書データベース
常設展示解説、ワークショップの企画・支援 等に
分かれて活動をしています
今年度から 管理者が 小学館になり
館長さんはじめ 殆どの職員の方々が新しくなりました
”ひともまちも元気な文化の息づくまち あかし”を
牽引する”ぶんぱく”を目指します と 館長さんのお話
27年度のボランティア活動状況の報告 等々で無事終了
ワークショップグループでは
夏休の計画等々の打ち合わせをして散会しました
今夜は
鯛のアラ煮 珍しく、頭部だけでなく
骨も皮も入っていて¥190のアラ
お酒を大目に使って美味しいアラ煮になりました
骨部分は酒をふり、グリルで軽く焼き冷凍します
これは、お味噌汁の具に・・・とても良い出汁がでて美味しいよ
鯛アラ煮、酢の物(きゅうり、かにかま)
小松菜おしたし、味噌汁(アラ、豆腐。若布。葱)
みずなす漬物
十二単衣、衣冠、兜の着付け、機織、図書データベース
常設展示解説、ワークショップの企画・支援 等に
分かれて活動をしています
今年度から 管理者が 小学館になり
館長さんはじめ 殆どの職員の方々が新しくなりました
”ひともまちも元気な文化の息づくまち あかし”を
牽引する”ぶんぱく”を目指します と 館長さんのお話
27年度のボランティア活動状況の報告 等々で無事終了
ワークショップグループでは
夏休の計画等々の打ち合わせをして散会しました
今夜は
鯛のアラ煮 珍しく、頭部だけでなく
骨も皮も入っていて¥190のアラ
お酒を大目に使って美味しいアラ煮になりました
骨部分は酒をふり、グリルで軽く焼き冷凍します
これは、お味噌汁の具に・・・とても良い出汁がでて美味しいよ
鯛アラ煮、酢の物(きゅうり、かにかま)
小松菜おしたし、味噌汁(アラ、豆腐。若布。葱)
みずなす漬物