昨日はパパが仕事で居なかったので、家でダラダラ~
ダラダラしてるだけは何ですので、前に買ったタルトカップでエッグタルト(もどき)
カスタードクリームを作り、タルトカップの中に入れ焼きました。
生クリーム、卵黄、砂糖を混ぜたフィリングを入れた物のレシピと迷いましたが
液漏れの失敗がないこちらで(笑)
中のカスタードがとろりとして美味しかったです
クレームブリュレみたいに上をパリパリにしたいけれど、焼きごてがないしね
晩御飯は、前日作った豆腐ハンバーグの生地でチリソース煮です。
豆腐ハンバーグの根菜を入れる前のもので団子を作りレンジで加熱しておきました。
餡は、ケチャップ、豆板醤、ニンニク、生姜、オイスター、味覇、醤油で作りました。
この生地を揚げて、海老マヨのソースで絡めても美味しいかも。
スープはカスタードで余った卵白使用。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・焼きそば(韮、玉葱、人参)味噌汁
夕・チリソース(鶏団子、ピーマン、椎茸、玉葱、トマト)スープ(卵白、しめじ、葱)
おやつ・エッグタルト
エッグタルトは大好評でしたw
タルト生地が一番めんどくさいので、これがあるとかなり楽ですね~
某所でバレンタイン時期のあとに大安売りでしたww
私たちの晩御飯
チリソース、かき玉汁、サラダ、牛蒡煮です。
チリソースはなかなか美味しかった。
海老は高いし王子さまは食べれないしね~
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)