昨日は薄曇りでなんだか蒸し暑かったです
最高気温が27℃(だったかな)
どこやらでは31℃とかあったみたいですし…
晩御飯は、ヒジキ入り豆腐ハンバーグです。
木綿豆腐と鶏ミンチでヘルシーに。
つなぎは、パン粉、卵、片栗粉で。
すこしサラダ油も入れてしっとりさせました。
豆腐の水分を抜きすぎたのか、木綿のせいなのか
あまり滑らかにならず…
絹で作った方がよかったかも。
ひじき煮としめじ、椎茸、葱を入れました。
下味はオニオンパウダーとチキンコンソメ。
餡は甘酢にしましたが、照り焼きの方がよかったかも。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)煮込みハンバーグ、キャベツ、すまし汁
夕・豆腐ハンバーグ(豆腐、鶏、ヒジキ、人参、しめじ、葱、椎茸)南瓜、スナップエンドウ
味噌汁(白菜、水菜)
おやつ・パン、ヨーグルト
昼も夜もハンバーグになってしまいました(爆)
夕のハンバーグはくまの形にしてみましたが、この写真では分かりませんね(笑)
私たちの晩御飯
豆腐ハンバーグ、蕗、ポテサラ、茄子煮です。
パパはハンバーグを美味しいよと言ってくれました。
結婚当初、豆腐ハンバーグを作ったとき
「肉の味がしない」と言いやがりましたが。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)