昨日は暑かった~~
また気温が30度を超えて、気温の振り幅が大きいので
私の体調が良くないです…
暑いので、家庭菜園の胡瓜は順調です(笑)
胡瓜が縛られてますww
面白いのでこのまま♪
大根は、だいぶそれらしくなってきました。
晩御飯は、鮭の切り出しで。
揚げて、中華風の餡を掛けました。
鮭は、生姜、醤油、酒に漬け込み、小麦粉を付けて揚げます。
切り出しなので形は揃っていませんが、味は変わりなし
餡は八宝菜みたいな味にしましたが、甘酢でもチリソースでも良いと思います。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)ポークチャップ、クリーム煮、大根のカニかまあんかけ
夕・鮭のあんかけ(鮭、筍、木耳、人参、サヤエンドウ、エリンギ)味噌汁(大根、エリンギ)
おやつ・ヨーグルト、わらび餅
前から米好きでしたが、最近は初めにご飯を食べてしまう事もしばしば…
「こめおいしい
」といってくれるのは良いんだけどね。
私たちの晩御飯
鮭の中華あんかけ、蓮根煮、ひじき、胡瓜の昆布あえです。
パパは黙って食べてましたが、文句を言わなかったので美味しかったようです
甘酢の方が鮭には合うような気がしました~
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
/p>
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
昨日も、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、恐縮です。
応援ポチ♪♪(全)
けど、きゅうりが元気に育っていますね。
私は最近ガーデニングできていませんので、
まぶしいです。大根元気にそだて。
お体をお大事に。
今日はそうちゃんの保育園の運動会に行ってきました。
疲れました~
シャケの方は甘酢で美味しそうですね。
多分、週明けにはまた涼しくなるとは思いますが
それはそれで、気温差が激しくて困りそうですね
どうやら、その暑さはきゅうりにとっては恵まれているようですが・・・
鮭は和風、洋風に加えて・・・中華風も出来ちゃうのですね
あんかけと言えば鱈っていうイメージがありますが
鮭まで合っちゃうのですね
残暑が長引くという予報なので、お互い体に気をつけましょうね^^
鮭はこんな風に中華風にして食べてもおいしそうですね(^q^)
生臭くならないようにする工夫は必要ですが。
人間の方は大変ですが~
大根はプランターなので小さいとは思いますが、美味しいと良いなぁ
まだまだ真夏のように暑いので大変でしたね。
せっかく涼しくなってきたのになぁ…
鮭は癖がないので、どんな味付けでも合いますね~
一雨ごとに涼しくなるとは思いますが…
鮭は癖がないのでどんな味付けでも合いますよ~