一昨日の夕方から調子悪そうだった王子さま…
朝、熱を測ったら38.3℃!
熱あがっとるがな~~~!!
幼稚園はもちろんお休みで、座薬と風邪薬を飲ませました。
お昼には37.5℃と下がってきたので一安心
次の日は熱はなくてもプールはお休みです。
何だろう~、疲れかなぁ~
私に似て体が弱いかもしれませんね。
こんなとこは似なくて良いのに!!
晩ご飯は、牛レバーを唐揚げにして野菜と甘辛味に炒めました。
中華風ではなく、名古屋の手羽唐味(笑)
レバーを揚げすぎたか、ちょっと固い
タレを多めにしてしとらせてみた~
ほどよく柔らかくなり良い感じ♪
下処理と香辛料で臭みもないしね~
サノヤで刺身用鯵が売っていたので、衝動買いです(爆)
鯵の刺身が食べたかったの~~
でも、刺身と言うよりマリネで。
このまえは鰯でやりましたが、それの鯵版です。
今回はさっと酢にくぐらせた程度で、ほとんど生♪
胡瓜のソースがさっぱりしておいしい
王子さまのまんま
朝・ビスケット、牛乳
昼・手作り餃子(韮、玉葱、豚 )ふりかけ海苔巻き
夕・寝たので無し
おやつ・ゼリー、ういろう、アイス
お昼は風邪引いているのですが、餃子…
王子さまが朝から「ぎょーざ、ぎょーざ
」とうるさかったので(爆)
餃子だけ食べました。
私たちの晩ご飯
レバーの甘辛炒め、鯵の刺身・胡瓜ソースです。
レバーはおいしくできたし、鯵も上手く行った
狙ったとおりの味が出せると嬉しいなぁ~
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)