子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

牛レバーの甘辛炒め&鯵の刺身・胡瓜ソースと、王子さま、また熱です。

2011-07-13 00:00:00 | 王子さまの病気・怪我

一昨日の夕方から調子悪そうだった王子さま…

朝、熱を測ったら38.3℃! 

熱あがっとるがな~~~!!

幼稚園はもちろんお休みで、座薬と風邪薬を飲ませました。

お昼には37.5℃と下がってきたので一安心 

次の日は熱はなくてもプールはお休みです。

何だろう~、疲れかなぁ~

私に似て体が弱いかもしれませんね。

こんなとこは似なくて良いのに!! 

 

晩ご飯は、牛レバーを唐揚げにして野菜と甘辛味に炒めました。

中華風ではなく、名古屋の手羽唐味(笑)

 

レバーを揚げすぎたか、ちょっと固い

タレを多めにしてしとらせてみた~

ほどよく柔らかくなり良い感じ♪

下処理と香辛料で臭みもないしね~

 

サノヤで刺身用鯵が売っていたので、衝動買いです(爆)

鯵の刺身が食べたかったの~~

でも、刺身と言うよりマリネで。

このまえは鰯でやりましたが、それの鯵版です。

 

今回はさっと酢にくぐらせた程度で、ほとんど生♪

胡瓜のソースがさっぱりしておいしい

 

王子さまのまんま

朝・ビスケット、牛乳

昼・手作り餃子(韮、玉葱、豚 )ふりかけ海苔巻き

夕・寝たので無し

おやつ・ゼリー、ういろう、アイス

お昼は風邪引いているのですが、餃子…

王子さまが朝から「ぎょーざ、ぎょーざ」とうるさかったので(爆)

餃子だけ食べました。

 

私たちの晩ご飯

レバーの甘辛炒め、鯵の刺身・胡瓜ソースです。

 

レバーはおいしくできたし、鯵も上手く行った

狙ったとおりの味が出せると嬉しいなぁ~

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

              

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)

人気ブログランキングへ

子育てブログランキング | ベビーダノン | ダノンジャパン 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする