昨日はお昼ご飯に、パパが美味しいと言っていた
担々麺屋さんに行きました
私が好きな手作りハムが売っている肉屋さんの近所なので
近くにはたまに行っていたのですけど知らなかった
開店11時半と書いてありましたが、開く様子はなかったので
少し時間を潰してから来たら、シャッターは開いていませんでしたが
行列が出来ていました。
初めてなので一番マイルドな担々麺(白)にしました。
真っ赤っか!
でも、全然辛くなくて、スゴイ胡麻の風味です。
もう少し辛くしても良かったかも~
おいしかったので、こんどは黒ゴマとか、違う味を試してみたいです。
パパは、友達のQちゃんに紹介されたそうですが
Qちゃんは岐阜県民なのに店主と顔なじみになるくらい通い詰めてるそうです(爆)
晩ご飯は、豚肉を八宝菜味で炒めました。
でも切り方はみんな繊切り~(笑)
白湯の素で作ったので、すこし餡が白っぽいね。
具は家にあるものなので色合いが…(笑)
サラダは、春雨、胡瓜、人参、ハムをマヨであえただけ。
甘酢にした方がさっぱりして良かったわね
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)ミートスパ、ハンバーグ、インゲンそぼろ炒め、オムレツ、切り干し
夕・中華丼(豚、筍、人参、玉葱、ピーマン、木耳、エリンギ)
冬瓜汁(冬瓜、人参、椎茸)
おやつ・サツマイモババロア
おやつは手作りですが、ゼラチン量が足りないのに強行したため
スムージーみたいになりました…(爆)
味は美味しかったんだけどね…
ちゃんと材料は揃えてから作りましょう~(苦)
晩ご飯は、盛りつけたらピーマン多めになってしまい
よ け て ま し た よ
私たちの晩ご飯
豚の中華風炒め、春雨マヨサラダ、カレーチキンサラダ、冬瓜汁です。
なんだか肉だらけ(笑)
そしてマヨだらけ(爆)
ガッツリ脂の土方飯です
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)