昨日は、どこかに食べに行こうか~と言っていたので
どうせなら変わったもの食べたいと、思いお店屋さんに連絡してみると…
お休みでした~(泣)
次点のお店を検索したら日曜休みだったし~
と言うわけで、私が以前から行きたかったお店
RESTAURNT La Pêche ラ・ペッシュへ♪
家からも歩いて行けるし~
コースは3200円で前菜、メイン、デザートのメニューから1品ずつ選びます。
前菜は、私はレバームース、パパは自家製パテをチョイス。
レバームースはすこし塩がきいていますが、そのせいかレバー臭さは感じられず
パンによく合う σ゜д゜)ボーノ!
ワインが欲しくなりました~ (我慢)
パンもなくなれば、陽気なフランス人がお代わりを持ってきてくれます(笑)
メインは、私は鴨のコンフィ、パパは本日の魚です。
鴨は柔らかくてすぐほぐれます。魚は鯛のようです。
パリパリの皮が好き~♪
デザートは、ババ・オ・ラムと、本日のタルトです。
ババは、お酒の風味があって大人の味~♪
タルトは洋梨でした。
お昼ご飯は前日の鯛を昆布締めして置いたもの~
そぎ切りにしました。
身も締まって昆布の旨味もあってうまうま~~
だし巻きも巻いた~
だしをたっぷり入れて、じゅわ~としみ出てきます
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・パンダおにぎり、だし巻き、煮豆、かまぼこ、すまし
夕・パテ、ポテト、鴨すこしずつ
おやつ・うまい棒、ポテト、野菜ジュース
おにぎりは「納豆ご飯とパンダおにぎりどっちが良い?」
と聞いたら 「ぱんだ~
」と言ったので。
一番気に入ってたのは、かまぼこでしたが~
私たちのお昼ご飯
鯛の昆布締め、だし巻き、茹で海老、かまぼこ、もやしのコチュジャン和え、タコ大豆です。
昆布締めとだし巻きおいしかった~
タコ大豆は料理の本で見ましたが、作り方無視でほぼオリジナル~
大根と昆布入りです。
茹で大豆でやったら煮すぎてつぶれかけてるけど、おいしい~
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