子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

お昼は鯛の昆布締め、夜はRESTAURNT La Peche へ♪

2011-07-11 00:00:00 | 幼児食(3歳~6歳)

昨日は、どこかに食べに行こうか~と言っていたので

どうせなら変わったもの食べたいと、思いお店屋さんに連絡してみると…

お休みでした~(泣)

次点のお店を検索したら日曜休みだったし~

と言うわけで、私が以前から行きたかったお店

RESTAURNT La Pêche ラ・ペッシュへ♪

 

家からも歩いて行けるし~

コースは3200円で前菜、メイン、デザートのメニューから1品ずつ選びます。

前菜は、私はレバームース、パパは自家製パテをチョイス。

 

レバームースはすこし塩がきいていますが、そのせいかレバー臭さは感じられず

パンによく合う  σ゜д゜)ボーノ!

ワインが欲しくなりました~ (我慢)

パンもなくなれば、陽気なフランス人がお代わりを持ってきてくれます(笑)

メインは、私は鴨のコンフィ、パパは本日の魚です。

鴨は柔らかくてすぐほぐれます。魚は鯛のようです。

パリパリの皮が好き~♪

デザートは、ババ・オ・ラムと、本日のタルトです。

ババは、お酒の風味があって大人の味~♪

タルトは洋梨でした。

 

 

 

お昼ご飯は前日の鯛を昆布締めして置いたもの~

そぎ切りにしました。

身も締まって昆布の旨味もあってうまうま~~ 

だし巻きも巻いた~ 

だしをたっぷり入れて、じゅわ~としみ出てきます

 

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・パンダおにぎり、だし巻き、煮豆、かまぼこ、すまし

夕・パテ、ポテト、鴨すこしずつ

おやつ・うまい棒、ポテト、野菜ジュース

おにぎりは「納豆ご飯とパンダおにぎりどっちが良い?」

と聞いたら 「ぱんだ~」と言ったので。

一番気に入ってたのは、かまぼこでしたが~

 

私たちのお昼ご飯

鯛の昆布締め、だし巻き、茹で海老、かまぼこ、もやしのコチュジャン和え、タコ大豆です。

 

昆布締めとだし巻きおいしかった~ 

タコ大豆は料理の本で見ましたが、作り方無視でほぼオリジナル~

大根と昆布入りです。

茹で大豆でやったら煮すぎてつぶれかけてるけど、おいしい~

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

             

 にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)

人気ブログランキングへ

子育てブログランキング | ベビーダノン | ダノンジャパン

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする