道彦の散歩道

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毎日の事件事故の記録

足寄探訪④

2010年10月04日 | まち歩き

【飲食関係】

「鳥せいチェ-ン」に加入していない「鳥せい」です。若鳥の唐揚げと炭火焼きは絶品です。

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以前は3店あった寿司屋も今はここ「すし太郎」だけになりました。ネタが大きく、旨い寿司です。寿司を食べながら2階から見る利別川の花火大会は見事です。

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足寄町で只1店の割烹「熊の子」です。揚げ出しの天麩羅は旨かったです。

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独特の味のラ-メンを提供する老舗ラ-メン店「あさの食堂」です。

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「しょくパン」と「甘納豆入りしょくパン」で有名な「高橋菓子店」です。パンの焼き上がりの時間になると、行列が出来てすぐ売り切れになります。入手希望の時には予約が必要です。

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そば処・真鍋。町民には「三笠そば」と呼ばれている。その由来は、昭和20年代に三笠宮様が来店し、その後、子息も来店し、三笠宮家と交流があるからだと言われている。手打ち蕎麦で、旨い蕎麦を提供している。

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手打ちそば・両国。両国グル-プ4店の発祥店。風味があり、歯応えのある旨い蕎麦です。

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