お盆の墓参りのため帰省している妻の妹夫婦を連れて、白糠の「やまかん」に行ってきました。
「やまかん」へは数回伺っていますが、海鮮類の旨さには毎回感動ものです。
牡蠣、トキシラズ、野菜の蒸し焼き。
タラバガニ
刺身の盛り合わせ。先日、白糠港で漁獲された「クロマグロ」、「ボタンエビ」、「ホタテ」、「ホッキ」、「インドマグロのトロ」、「ツブ」等です。
焼き物は「メンメの開き」です。
釧路産の「鰯の煮付け」です。
![Img_2417 Img_2417](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0a/19794223f599f29887b9fa4375531a68.jpg)
「海鮮丼(小)」
![Img_2418 Img_2418](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/70/1d9ec20cb30742fab5eba1ee4ef7edba.jpg)
以上のセットで〇〇円です。オーナーと友人ということで特別価格での食事でした。