寒くなってくると「鍋焼きうどん」を食べたくなります。
そこで今日はうどんの専門店「十勝うどん本舗・山賊」です。この店は、十勝の地粉「ほくしん」を手打ちし、さぬき風のコシの強い、「もちもち感」のあるうどんを提供しています。
汁は、日高産の昆布をベ-スに、良質の鰹節から採った出汁を、道内有名醸造所の醤油や味噌とブレンドして、味噌味、醤油味、塩味と、まろやかな汁となっています。
今日は、「石狩鍋うどん」とサイドメニュ-の「ミニまぐろ丼」です。「石狩鍋うどん」は味噌味の汁に、北海道の名物「石狩鍋」の具材である、鮭、ホタテ、エビ、鶏肉に野菜が入っているアツアツの鍋焼きです。寒い時の食事に最適なメニュ-です。