道彦の散歩道

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毎日の事件事故の記録

十勝うどん本舗・山賊:11/02/08

2011年02月08日 | 食・レシピ

寒くなってくると「鍋焼きうどん」を食べたくなります。

そこで今日はうどんの専門店「十勝うどん本舗・山賊」です。この店は、十勝の地粉「ほくしん」を手打ちし、さぬき風のコシの強い、「もちもち感」のあるうどんを提供しています。

汁は、日高産の昆布をベ-スに、良質の鰹節から採った出汁を、道内有名醸造所の醤油や味噌とブレンドして、味噌味、醤油味、塩味と、まろやかな汁となっています。

今日は、「石狩鍋うどん」とサイドメニュ-の「ミニまぐろ丼」です。「石狩鍋うどん」は味噌味の汁に、北海道の名物「石狩鍋」の具材である、鮭、ホタテ、エビ、鶏肉に野菜が入っているアツアツの鍋焼きです。寒い時の食事に最適なメニュ-です。

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