5月7日のランチは、函館蔦屋書店内のFUSU
オーダーは、オムストロガノフ
野菜たっぷりのポークストロガノフソースをふわふわのオムライスにかけたもの
お惣菜は、6品のうちから2品の選択
魚介の巾着包みと梅と赤シソの豆腐揚げを選んだ。
さらにデザートのプリンとオレンジジュースがセットした。
5月9日の夕食となったは、コープさっぽろ湯の川店において割引時間に購入した寿司
魚屋さんのお寿司と銘打ってあるだけにネタは良い
5月7日の昼食となったのは、函館蔦屋書店内のFUSU
ボクのオーダーは、オムストロガノフ
野菜たっぷりのポークストロガノフソースをふわふわのオムライスにかけたもの
ご飯は、炒めご飯ではなく、五穀米のようなもので非常にあっさりしている。
今回は、100円増しの1,280円(税込)で息子とシェア
お惣菜は、6品のうちから2品の選択
魚介の巾着包みと梅と赤シソの豆腐揚げを選んだ
さらにデザートのプリンとオレンジジュースがセットされた。
妻のオーダーは、
カルディコーヒーファーム×FUSUコラボのタイ風グリーンカレー
ココナッツミルクでマイルドに仕上げた少し辛めのグリーンカレーで
野菜と鶏肉で彩り豊かな一品。
お惣菜は、キスの山椒梅肉揚げと鴨ハムのペッパー風味の2品を選択
デザートはミルクレープ、
ドリンクはローズヒップティーであった。
こちらは、1,180円(税込)
満足のランチでした。
5月6日の夕食は、麻婆麺
我が家では、4人で4玉の生ラーメンを使う
ちなみに、ボクと妻、3歳2か月の息子と84歳のボクの母とである。