10月25日の夕食は、キノコあんかけのかかった揚げ豆腐がメイン
キノコはマイタケとしめじである
10月24日の昼食は
居酒屋花笑豊のワンコインランチ
まずはご飯に味噌汁
続いて、タコ刺しなどの2品
そして肝心かなめのから揚げはあまりのボリュームに感動して
写真を 撮り忘れた。再放を決意!
(追記)
後日再訪した12月21日の写真です。
10月23日の昼食は、冷凍パスタ
さらに夕食は、バンド出演の際の力寿司の助六
でも、やっぱり〆の夜食にカレーを食べた
家庭の味に勝るものなし
10月22日の昼食は、外出ついでに結局豪華外食になってしまった
函館国際ホテル1階のアゼリア
中華とイタリアンが用意されているレガールというセットメニュー
我が家はもっぱら中華を選択
実は大盛にできるので、この肉かけご飯と
ピリ辛鶏のラーメンが量が多くなる
サラダと
エビチリ
そしてデザート
もちろん、我が愛息とのシェアである
10月21日の夕食は、五稜郭駅近くの御惣菜店クッキング大林の御惣菜
鶏の揚げ物と
レバー
充実した食事になりました