”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

鮨処ひろ季で酒盛り

2018年02月09日 23時31分09秒 | 寿司

2月9日(金)のディナーは、五稜郭の鮨処ひろ季へ

この日は、丸井今井の初売りでゲットした利き酒で楽しむ料理の会である。

妻と二人で参加した。

まずは前菜

紫キャベツのサラダやたらこのゼリー和え、海老シュー、きのこの茶碗蒸しなど

そしてこの日は六種類の酒が・・・

お造りはさすがだ。

アサリと海老のしんじょうのお出汁

真鯛と白子のポン酢仕立て

 

鱒の幽庵焼きとイカのカラスミ仕立て

そして鮨の盛り合わせ

最後はデザート、フィナンシェである。

 

結婚6周年のお祝いを兼ねた夕べであった。


コメントを投稿