昨年の4月29日以来の再登場となったのが、
キューピーマヨネーズのあえるパスタソース「バジル」を使用したパスタである。
今回は、鶏ゴボウのすり身が入った人参・長ネギのコンソメスープを付けた。
パスタは1人120g、結構なボリュームに満足した次第。
これで、夕食は5日連続で「麺」となった。
おうちごはん ブログランキングへ
キューピーマヨネーズのあえるパスタソース「バジル」を使用したパスタである。
今回は、鶏ゴボウのすり身が入った人参・長ネギのコンソメスープを付けた。
パスタは1人120g、結構なボリュームに満足した次第。
これで、夕食は5日連続で「麺」となった。
おうちごはん ブログランキングへ
我が家では、人参はほぼ毎日食べていますね。野菜は煮込むことにより味が増すので、味付けを濃くせずにすみますから重宝します。今回は鶏ゴボウつみれの出汁もよく出て満足ものでした。
私、バジルも大好きです。
冷蔵庫にはバジルソースを常備するぐらいw
けっこう何にでも合うので便利です。
鶏ごぼうのコンソメスープもお野菜たっぷりで美味しそうですね~
私も最近よく根菜類をいただくので今度まねして作ってみたいと思います。
うまくできるか自信はありませんが・・・w
以前教えていただいた煮浸しも出来上がりの味を想像しながら一緒に作ってみま~す。
お邪魔しました~♪