”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

5日連続の麺夕食は、バジルソースパスタ

2014年04月02日 22時26分03秒 | 愛妻弁当
昨年の4月29日以来の再登場となったのが、

キューピーマヨネーズのあえるパスタソース「バジル」を使用したパスタである。



今回は、鶏ゴボウのすり身が入った人参・長ネギのコンソメスープを付けた。

パスタは1人120g、結構なボリュームに満足した次第。

これで、夕食は5日連続で「麺」となった。


おうちごはん ブログランキングへ

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まーしー)
2014-04-04 23:26:23
本当は、生バジルを加えるともっと味がでるのですが・・・
我が家では、人参はほぼ毎日食べていますね。野菜は煮込むことにより味が増すので、味付けを濃くせずにすみますから重宝します。今回は鶏ゴボウつみれの出汁もよく出て満足ものでした。
返信する
バジルも大好き♪ (ばぶりー)
2014-04-03 07:50:37
きゃぁ~♪
私、バジルも大好きです。
冷蔵庫にはバジルソースを常備するぐらいw
けっこう何にでも合うので便利です。

鶏ごぼうのコンソメスープもお野菜たっぷりで美味しそうですね~
私も最近よく根菜類をいただくので今度まねして作ってみたいと思います。
うまくできるか自信はありませんが・・・w
以前教えていただいた煮浸しも出来上がりの味を想像しながら一緒に作ってみま~す。

お邪魔しました~♪
返信する

コメントを投稿