![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/07/73aab888ce2835115f8c9e1f0984cbe4.jpg)
もうすぐ10月。
収穫の秋、林檎の季節ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
今月のレッスンはこの時期しか出回らない紅玉をたっぷり使った
クラシカルな林檎のタルトを。
フランスではどんな小さなパティスリーでも置いてあるまさに庶民の味??
伝統的なこのお菓子は生地と林檎そのものを味わう、
シンプルだけど王道ともいえる組み合わせで、
これこそまさに旬を味わう最高のお菓子といえると思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
味も見た目もシンプルですが美味しい、
そしてシンプルだからこそ美しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
実はフランス菓子の基礎テクニックが詰まってたり…
とはいえ、とっても簡単ですのでお気軽にいらしてくださいませ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
レッスン内容・日程詳細はコチラをご覧下さいませ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets80_15_1.gif)