@MON PARIS

「わたしのParis空間で…」

バル de Amon開店。

2006-07-31 15:54:05 | うちごはん
日曜日、F学園友9名をお招きして我が家でホームパーティーでした

実に久々の大勢のご来客…、あれやこれやと考えるだけで
とても楽しく、お掃除にメニュー、ディスプレイ、セッティングなどなど
この1週間、いろいろ準備してお待ちしておりました

今回集まったのはいつもと違う2グループ混合だったので
互いに久々!という面々もおり、みんなで盛り上がり、
とても賑やかであっという間に時間が過ぎてしまいました。
さすがにgirls10名。
いつもは2人だけのリビングも華やか・華やか

さて、肝心のおもてなし料理&スイーツですが…、
テーマをスペインのバル風、スイーツは夏向きのお菓子をご用意いたしました。



手前:ガスパチョ
奥:黒オリーブのマリネ



ジャガイモのアリオリソース和え



手前:なすの揚げびたし 
   これはいつもよく行くイタリアンのシェフに教えてもらったお料理で
   ねぎ・みょうが・しその薬味と天つゆ&バルサミコで揚げなすをマリネ
   するだけでとっても美味しい前菜になるのでお気に入り

奥:グリーンサラダ ブルーチーズドレッシング



マッシュルームの姿焼き 
…バルの定番ですね
オリーブオイルとにんにくとパセリだけでじっくりカスエラで火を入れるだけで
不思議なことに、きのこがスパニッシュに変身するからびっくり。
素材をそのまま活かすのがスペイン料理なのですね~。



小エビのアヒージョ
これも上と同じ調理法。唐辛子が入ってピリっとしています。
余ったオイルにパンを浸していただくとまたまたワインがすすむ…?



スペアリブBBQ…これは手抜きちゃん。
前日タレに漬け込んであとはオーブンにお任せ。
素手でガブっとどうぞ



ブログ登場回数NO,1のフィデウア
今回は自家製アリオリを添えて。

さ、おまちかねデセールでございます。
みんなまだまだお腹にケーキ分余裕を持って…さあ、Bon appetit!!



シャルロットマングーパッション



ブランマンジェ フランボワーズソース ハートのビスキュイを添えて



デリスオカシス
ブルゴーニュから持ち帰ったクレームドカシスをたっぷり使って…やっぱり
アルコール度が高いせいか、さらにほろ酔い気分!?

やっぱりGirls10名、すべてペロリ完食~
気持ちいいくらいのみんなの食べっぷりに私も満足嬉しいものですね!
Chez Amon1日レストラン…次回はいつOpenなるか…
遠くて不便なところですが、どうぞまた来てね~