さて「うっそ~っ!のマヨネーズ」の続きですが
昨日の「お豆腐マヨネーズ」の次に登場するのは
驚くほど簡単な「ほんと?本当にいいんですか?」のマヨネーズです。
だって、、、
ぬるま湯で柔らかくふかしたカシューナッツとオリーブオイルを
スイッチオンするだけなんですもん(笑)。
つまり
カシューナッツ + オリーブオイル = マヨネーズ
あんまりあっけないので、せめておまけにもうひとつ。
こちらは、+ 記号がたくさん付きます。
ひまわり油 + 牛乳 + マスタード + ディル + バジル
+ 黒胡椒 + 砂糖 + レモンの絞り汁 + 塩 = マヨネーズ
こんな風に、いろいろなマヨネーズが登場するのですけれど
共通アイテムはこれでしょうか。
メイおばさんのキッチンにも今や欠かせないアイテムです。
アメリカキッチンにも日本キッチンにも
キチンと(笑)、常備しています。
ミキサータイプとちがって
容器の中で上下させるだけですから
混ぜるのも砕くのも、ピューレにするのも楽々。
なにせ、鍋の中でだってできちゃう「バーミックス」です。
しかも使った後は簡単に洗えます。
以前はクイジナートばかり使っていましたけれど
気づけばバーミックスタイプの出番ががぜん多くなってきています。
今日だって
手前のさつま芋のポタージュを作るのに
大活躍してくれましたよ。
読んでくださってありがとうございました。
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