goo blog サービス終了のお知らせ 

高谷オカリナの里発2

栃木県佐野市白岩町高谷(たかがい)にある、「高谷オカリナの里」の管理人(自称)のブログです。

手抜き料理「湯豆腐」?

2014-01-02 18:29:59 | 手抜き料理

正月2日目、早めに親戚のあいさつ回りを済ませて、
自宅で、箱根駅伝を見ながらのんびりしています。
特に外出の予定もないので、昼間っから一杯やってました。
つまみは、ヨークベニマルで買ってきた「とんトロ」と、お手軽「湯豆腐」です。
とんトロは真空パックを湯煎して、益子焼の成井立歩さん作の小皿に乗せました。
湯豆腐は、豆腐をコーヒーカップに入れて軽くラップしてレンジでチン!
Cimg1669Cimg1670

 

 

 

 


ゴマ油と醤油をかけた手抜き料理です。
レンジでチンだけでは、料理とは言えませんかねぇ~
刻んだネギを乗せれば、もっと料理らしくなるかもですが・・・・

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« '14.01.01 謹賀新年 | トップ | '14.01.02 土の詩のDVDのダビ... »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪華な正月料理で羨ましいです!(≧∇≦) (suwa)
2014-01-02 20:07:26
豪華な正月料理で羨ましいです!(≧∇≦)
返信する

コメントを投稿