2014年01月19日日曜日の昼のことだ。
グランドモール中ほどのグランドコートでは催し物があり、かなりの人が集まっている。
ハワイの店が集まっているところの店に入る。店といっても小さなフードコートのような感じである。 注文して、木の番号札を受け取り、数分待つ。番号が呼ばれ、受け取る。丁度空いているときに注文したので、待つ間席に座れたが、待っている間に席はうまり、いくらかの方が立って待っている。
出されたエビは、海老チリとは違い、殻がついている。まわりをみると殻を皿に残している。殻を取るのは面倒なので、殻ごと食べることとする。 殻付きのエビは、鯵の南蛮漬けが食べられる方ならば、殻ごと食べられるだろう。 スパイシーのほうを頼んだが、しっかりとしたスパイシーな感じであり、これとニンニクの香りが合わさり、なかなかのものだ。 ご飯にはなぜかふりかけがかけられている。 ビールと共に食べるとどんな感じであろうか。
店の人に殻についてきいてみると、かたい所や食べられない所は取り除いているので殻ごと食べて良いとのこと。
ニンニクの香りは残る気がする。ジュースも一緒に頼んだ方が良いかもしれない。
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