大好きなわりには案外久々におでんを煮てみました。
おでんって食べるのはもちろん,作ってるときが楽しいです。
って別に何をするわけではないんですが,ゆで卵を作って,大根を面取りして,昆布を結んで,
タネの油抜きを順々にして…という工程が超楽しい。毎日やりたい。
きょうは,餅巾着も作ってみました。
しかし大根を大量投入しすぎてつみれとちくわぶ半分とはんぺんが入らなくなっちゃった。
メークインも入らなかったし,今日食べ終わったら追加で煮ておこうっと。
おでんって食べるのはもちろん,作ってるときが楽しいです。
って別に何をするわけではないんですが,ゆで卵を作って,大根を面取りして,昆布を結んで,
タネの油抜きを順々にして…という工程が超楽しい。毎日やりたい。
きょうは,餅巾着も作ってみました。
しかし大根を大量投入しすぎてつみれとちくわぶ半分とはんぺんが入らなくなっちゃった。
メークインも入らなかったし,今日食べ終わったら追加で煮ておこうっと。