きょうは半休を取って,しーそーんちに遊びに行きました。
ということでランチに妹作のハヤシライスをごちそうになりましたよ。
ハヤシライスってほぼ造ったことないかも。美味しい!
きのこと玉ねぎと牛肉でなんとも洋食屋さんの趣でした。
ごちそうさまでした。
そして夜はプチ宴会。
すご~く厚,そんじょそこらのとんかつ屋さんのよりずっと美味しいと評判の
マルエツのロースかつでかつ煮を。
確かに身が2センチくらいあって,美味しい!!
そしてお刺身サラダ。
作ったのは私ですが,レシピは妹に聞きました。
お刺身たちとアボカドを,胡麻油とクレイジーソルトで和えるだけ。
簡単でウマイ!!!うちでもやろうっと。
しーちゃんそーちゃんは,ハイハイでどこへでも行っちゃうので,
ついにバリケードを講じられていました~。
そのバリケードぎりぎりまできてうんうんうなりながらこっちに出てこようとしてて
かわいいやらかわいそうやら…。笑
ということでランチに妹作のハヤシライスをごちそうになりましたよ。
ハヤシライスってほぼ造ったことないかも。美味しい!
きのこと玉ねぎと牛肉でなんとも洋食屋さんの趣でした。
ごちそうさまでした。
そして夜はプチ宴会。
すご~く厚,そんじょそこらのとんかつ屋さんのよりずっと美味しいと評判の
マルエツのロースかつでかつ煮を。
確かに身が2センチくらいあって,美味しい!!
そしてお刺身サラダ。
作ったのは私ですが,レシピは妹に聞きました。
お刺身たちとアボカドを,胡麻油とクレイジーソルトで和えるだけ。
簡単でウマイ!!!うちでもやろうっと。
しーちゃんそーちゃんは,ハイハイでどこへでも行っちゃうので,
ついにバリケードを講じられていました~。
そのバリケードぎりぎりまできてうんうんうなりながらこっちに出てこようとしてて
かわいいやらかわいそうやら…。笑
うちもどういうわけか玄関にハイハイで来るのが好きで、
柵をとりつけたっけ(海外の家は玄関とリビングの境がないのが困りモノ)。
ふたりもいたらなおさらあっちいったりこっちいったりなんだろうナァ。
でもかわええ。