10月2日 初さんま 2006-10-02 22:44:24 | 和食 ま、この季節、一回は食べておかないとね、ということで初さんまです。 でも正直、わたくしあまり好きではありません。 ああいう、脂乗ってます系の魚って苦手です。 ただ、大根おろしとすだちの味だけを頼りになんとか食べました。 でも、意外にも下処理中もあまり臭くなかったのは新鮮だったのかな。 お豆腐にかけたのは、北海道展でママに買ってもらった松前漬け。 これだけでごはんそうとう食べられますね~ « 10月1日 都民の日です。 | トップ | 10月8日 ぬか床作り »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 魚 (よしえ) 2006-10-03 12:59:07 さんまもクロスさせられておしゃれにキマってますね。すだち大好きです。ちなみに私は太刀魚が苦手です。お刺身なら平気だけど、焼いた太刀魚は歯ざわりも味もはっきりわからないので嫌いです。 返信する 私も (ひとみ) 2006-10-03 13:11:51 よしえちゃんと同じこと思った。魚をクロスするとキマルのかーって。真似してみよっと。 返信する はなまるで (うゆ) 2006-10-05 17:23:51 この切り方をやっていて、岡江さんはこれ難しいのよーって言ってました松前漬け、豆腐にかけるなんてうまそだなぁ 返信する 久々の登場です。 (たかし) 2006-10-07 02:34:22 お味噌汁も、具沢山で最高でした!ところで、話は変わりますが、またまた、購入してしまいましたユニフォーム今度は、俊輔のセルティック。ゆうこちゃん、ひとみちゃん、よしえちゃん、遊びに来たときにお見せしますネ。お楽しみに 返信する ユニフォーム (ひとみ) 2006-10-10 12:46:03 ユニフォーム高そうですねぇ。以前見せてもらった、サイン入りの殿堂入りのユニフォームもいつか着て見せてください。笑 返信する 規約違反等の連絡
ちなみに私は太刀魚が苦手です。
お刺身なら平気だけど、焼いた太刀魚は歯ざわりも味もはっきりわからないので嫌いです。
魚をクロスするとキマルのかーって。真似してみよっと。
松前漬け、豆腐にかけるなんてうまそだなぁ
ゆうこちゃん、ひとみちゃん、よしえちゃん、遊びに来たときにお見せしますネ。お楽しみに
以前見せてもらった、サイン入りの殿堂入りのユニフォームもいつか着て見せてください。笑