ごはん日記

おいしいごはん日記。
毎日のごはんを写真と日記で記録します。

10月2日 初さんま

2006-10-02 22:44:24 | 和食


ま、この季節、一回は食べておかないとね、ということで初さんまです。
でも正直、わたくしあまり好きではありません。
ああいう、脂乗ってます系の魚って苦手です。
ただ、大根おろしとすだちの味だけを頼りになんとか食べました。
でも、意外にも下処理中もあまり臭くなかったのは新鮮だったのかな。

お豆腐にかけたのは、北海道展でママに買ってもらった松前漬け。
これだけでごはんそうとう食べられますね~


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (よしえ)
2006-10-03 12:59:07
さんまもクロスさせられておしゃれにキマってますね。すだち大好きです。

ちなみに私は太刀魚が苦手です。

お刺身なら平気だけど、焼いた太刀魚は歯ざわりも味もはっきりわからないので嫌いです。
返信する
私も (ひとみ)
2006-10-03 13:11:51
よしえちゃんと同じこと思った。

魚をクロスするとキマルのかーって。真似してみよっと。
返信する
はなまるで (うゆ)
2006-10-05 17:23:51
この切り方をやっていて、岡江さんはこれ難しいのよーって言ってました

松前漬け、豆腐にかけるなんてうまそだなぁ
返信する
久々の登場です。 (たかし)
2006-10-07 02:34:22
お味噌汁も、具沢山で最高でした!ところで、話は変わりますが、またまた、購入してしまいましたユニフォーム今度は、俊輔のセルティック。

ゆうこちゃん、ひとみちゃん、よしえちゃん、遊びに来たときにお見せしますネ。お楽しみに
返信する
ユニフォーム (ひとみ)
2006-10-10 12:46:03
ユニフォーム高そうですねぇ。

以前見せてもらった、サイン入りの殿堂入りのユニフォームもいつか着て見せてください。笑

返信する