きのうのステーキの残りです。 2005-09-06 20:47:25 | Weblog ひとり200gは多すぎでした。 あまったお肉で今日は丼を作りました。 量の少なさは、野菜炒めでカモフラージュ。 玉ねぎのスープは超簡単でした。 « 1周年記念 その2 | トップ | いわしの丸干し »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (た) 2005-09-06 23:00:30 奮発肉にわさび。これ、けっこういけます! 返信する おお (ひとみ) 2005-09-07 10:14:32 その玉ねぎのスープの作り方、メモしたいのでおしえてください。余りものでも超おシャレ。 返信する 玉ねぎスープ (まさこ) 2005-09-07 15:44:16 2人分なら、玉ねぎ半個分のスライスを、バターで気長に茶色くなるまで炒めて、水+お酒で約2カップにして、コンソメの素を入れて、豆の缶詰を入れてしばらく煮込んで、最後の最後にソーセージを入れるだけです。パセリなんかを散らすと、いい感じです。 返信する ほー (ひとみ) 2005-09-07 16:10:17 私は料理してないから、お酒の具合が一番わかりません。お酒って日本酒いれるんですよね。お酒がうまく使えるようになれば私も一人前になれるかなぁ。あーーすごい大きい厨房とかで本格的に料理したくなってきた。 返信する レア肉 (ヨシエ) 2005-09-07 17:16:17 肉がレアでモーレツ食べたいです。うちではみそ汁以外にスープらしきものは出てこないのでうらやましいです。あとパセリが家にあるのがスゴイと思います。 返信する Unknown (まさこ) 2005-09-07 17:45:45 お酒は、どぼどぼどぼとテキトーで平気です。私はいつもかなり入れます。その方が美味しいと信じてます。笑このレア肉は本気で美味しかったです。パセリは、みじん切りにして冷凍してあります。 返信する 規約違反等の連絡
余りものでも超おシャレ。
2人分なら、玉ねぎ半個分のスライスを、
バターで気長に茶色くなるまで炒めて、
水+お酒で約2カップにして、
コンソメの素を入れて、豆の缶詰を入れて
しばらく煮込んで、最後の最後にソーセージを入れるだけです。
パセリなんかを散らすと、いい感じです。
お酒って日本酒いれるんですよね。お酒がうまく使えるようになれば
私も一人前になれるかなぁ。
あーーすごい大きい厨房とかで本格的に料理したくなってきた。
うちではみそ汁以外にスープらしきものは出てこないのでうらやましいです。
あとパセリが家にあるのがスゴイと思います。
私はいつもかなり入れます。その方が美味しいと信じてます。笑
このレア肉は本気で美味しかったです。
パセリは、みじん切りにして冷凍してあります。