きょうは,昨年の香港メンツでの久々の会合が,横浜中華街で開催されました。
萬珍楼點心舗を予約して堪能してまいりました。
普段,2人で行くことの多いこの店も,5人で行くといろいろ食べられていいですね~。

點心ももちろんグーですが,何が好きってこの季節野菜のXO醤炒めは,大好きです。
これをごはんに載せて食べたらさぞかし美味しいだろうな,と毎回思います。

そして,1階の雑貨屋さんにはしょっちゅう行くけど,2階の茶楼は初の悟空。
中国茶をそこそこ正式なやり方で楽しませてもらえるところです。
いや~奥が深いな中国茶。
すっかり茶器やなにやかやと,ほしいものがたくさんできました。
香港でうまく見つけられるとよいのだけど…。

朝はこんな和の粗食でした。
萬珍楼點心舗を予約して堪能してまいりました。
普段,2人で行くことの多いこの店も,5人で行くといろいろ食べられていいですね~。

點心ももちろんグーですが,何が好きってこの季節野菜のXO醤炒めは,大好きです。
これをごはんに載せて食べたらさぞかし美味しいだろうな,と毎回思います。

そして,1階の雑貨屋さんにはしょっちゅう行くけど,2階の茶楼は初の悟空。
中国茶をそこそこ正式なやり方で楽しませてもらえるところです。
いや~奥が深いな中国茶。
すっかり茶器やなにやかやと,ほしいものがたくさんできました。
香港でうまく見つけられるとよいのだけど…。

朝はこんな和の粗食でした。