パリで買うバターの中で一番気に入ってるお店<MARIE-ANNE CANTIN >
チーズ専門店なので今回はこの時季ならではのモンドールチーズを買って
ホテルの部屋で晩ごはんにしてみました
モンドールチーズ と 朝市で買って来たひと口サイズのじゃが芋
チーズの値段を失念してしまいました(^^ゞ
たぶん15ユーロ前後 (2000円くらい)だったかと・・・
年に一度だけパリで出会えるお楽しみ
エセピアというもみの木の樹皮で覆われていて、
その香りを嗅いだ瞬間に一年前のパリ旅行を思い出させてくれます。
とろ~りやわらかく、しょっぱくない、クセも匂いも強過ぎず誰にでも受け入れられるはず!
まるでバターをつけるかのようにバゲットにたっぷりつけたらもうサイコー
じゃが芋を茹でて、チーズを軽くチンして・・・
うひょひょ~~~っ!おいし過ぎる~
スイスで食べるチーズフォンデュなんて比べ物にならな~い!
全然じゃが芋が足りないからオットと取り合い!もっと買えばよかったヨ~!
じゃが芋を茹でたりチンしたり、やっぱりアパルトマンにしてヨカッタ
今回もバターをたんまりと・・・
ジムにいるグルメなマラソン好きオジサンへのお土産にしたら
「普段食べてるエシレよりコクがあるなぁ」
なんて言ってました。
普段エシレ食べてるのね・・・(笑)
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